Haferflöckli wirken wärmend. Sie enthalten Zink und Pantothensäure. Dies sind Mineralstoffe, die wir im kalten Winter vermehrt benötigen und uns so zufügen können. Gut für die Blase, bei kaltem Gesäss, kalten Oberschenkeln und Knie. Unterstützt das Immunsystem.
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Haferflocken-Gemüse-Tätschli (Burger)
Zutaten
75 g Haferflöckli
1 ½ dl Gemüsebouillon
250 g Gemüse wie Kohlrabi, Karotten, Sellerie
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Cashewkernen
wenig Petersilie
1 EL Mehl
2 Eier
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung
Haferflöckli in eine Schüssel geben, Bouillon aufkochen und über die Haferflocken giessen, 20 Min. quellen lassen.
Das Gemüse in kleine feine Streifen schneiden oder grob raffeln.
Schalotte, Knoblauch, Cashew und Petersilie fein hacken.
Mehl unter die Haferflocken mischen.
2 Eigelb untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Eiweiss steif schlagen und unter die Masse mischen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, von der Haferflocken-Mischung Esslöffel-grosse Portionen hineingeben, leicht flach drücken und einige Minuten anbraten.
Am Mittag mit Salat und einer Sauce aus Quark oder Joghurt
Am Abend mit Gemüse und Sauce aus Sauerrahm
En Guete!
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