Ernährung fit und gesund
Das Wichtigste
Iss täglich Gemüse am Abend
Iss am Abend kein Käse, Fleisch, Eier
Iss mehr Zwiebeln, Knoblauch und Lauch
Meide Zucker und Alkohol
Lass Dein Blut auf den Vitamin D3-Gehalt untersuchen und füll einen Mangel auf
Meide eine Übersäuerung
Erkältungen und Grippe vorbeugen
Das beste Vorbeugungsmittel ist ein gutes Immunsystem. Dieses erreichst Du mit unten genannten Lebensmitteln und dem Winter angepasster Nahrung.
Vitamin D3
Bei den meisten von uns ist der Vitamin-D3-Spiegel zu tief. Ich empfehle, ihn beim Arzt messen zu lassen und dann je nach Mangel von Oktober bis Mai Vitamin D3 als Tropfen zu supplementieren. Der offizielle Tagesbedarf liegt bei mindestens 600 i.E. Falls Dein Vitamin-D3-Spiegel jetzt schon tief ist, dann benötigst Du unbedingt mehr als 600 i.E.
Bei einer beginnenden Erkältung kann man für einige Zeit gut auf 5000 i.E. Vit. D3 aufstocken. Falls Du über längere Zeit hochdosiert Vitamin D3 zu Dir nehmen willst, dann lass bitte beim Arzt nach 3 Monaten Deinen Vitamin-D3-Gehalt messen. Zu viel davon ist auch nicht gut.
Anpassung der Ernährung an die kalte Jahreszeit
Sobald es anfangs Herbst kühler wird, ist es wichtig, die Nahrung der kühleren Jahreszeit anzupassen. Die körpereigene Wärmebildung wird dadurch angekurbelt.
Iss vermehrt wärmende Lebensmittel
Tierische und pflanzliche Eiweisse/Proteine wie Fleisch, Eier, Hartkäse, Meerfisch, Linsen, Gelberbsen, weisse Bohnen sowie Gerste, Algen, gewärmte Haferflocken, Kürbiskernen und Polenta
Ein feines Rezept mit Zink-Wirkung findest Du hier
Reduziere kühlende Lebensmittel
Die Salat- und Früchteportionen sowie den Joghurtkonsum solltest Du jetzt reduzieren, da diese Lebensmittel kühlend wirken.
Dazu gehören auch Milch, Fruchtsäfte, tropische Früchte sowie rote Früchte und Gemüse.
Was Viren mögen und sich dadurch gut vermehren
· Zucker und Alkohol (alles mit Zucker drin, auch Getränke und zu viele Früchte)
· Säure/Übersäuerung (siehe weiter unten)
Was Viren nicht mögen
· Magnesium (im Pack Balancing von Ringana und im Gemüse abends)
· Schwefel (rohe Zwiebeln, Knoblauch und Lauch)
Selbstverständlich bestimmen nebst der Ernährung weitere Faktoren unsere Gesundheit im Winter
Bewegung an der frischen Luft, Sonnenschein, Erholung, psychisches Wohlergehen
Heizungsluft trocknet die Schleimhäute aus – das erleichtert Viren den Angriff auf unsere Gesundheit. Lüfte deshalb am besten dreimal am Tag für jeweils zehn Minuten mit weit geöffnetem Fenster, so hältst Du die Luft ausreichend feucht. Temperaturen unter 18 Grad bedeuten (Immun-)Stress für den Körper.
Auch darf genügend Schlaf und die Regeneration über Nacht nicht zu kurz kommen. Dadurch kann die Übersäuerung abgebaut werden und die Zellen sind gestärkt, um auch gegen Viren und Bakterien anzukommen. Ist der Körper nicht übersäuert, gefällt es den Viren nicht in ihm. Gründe für eine Übersäuerung: zu viel Zucker, zu viele Früchte und zu wenig Salz, abends fehlendes Gemüse mit Magnesium drin, abends tierisches Eiweiss, Stress, zu viel Kaffee und Milchprodukte.
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Aus eigener Erfahrung habe ich festgestellt, dass mich folgende Ringana-Produkte unterstützen, um gut durch den Winter zu kommen
Pack B: mit Magnesium
Gesichtscreme für den Mann: schützt die Gesichtshaut vor der Kälte. Hand- oder Fussbalsam schützen noch besser, falls Du Dich lange draussen an der Kälte aufhältst.
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